您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【留学】2020年U.S. News大学排名出炉!黑马冲榜,高校大洗牌

【留学】2020年U.S. News大学排名出炉!黑马冲榜,高校大洗牌

2019-09-10 16:56:33 来源:江博教育 作者:江博教育

  每年9月万众留学家庭关注的U.S.News排名,今天准时出炉了全美最佳大学排名!

 

 

去年是普林斯顿大学登顶夺得第一,哈佛大学、哥伦比亚大学、麻省理工大学紧随其后分别位列第二、第三、第四。今年第一又会是谁呢?

 

关于第一名我们先卖个关子,首先我们来看看美国本科综合大学有哪些大变动:

曾遭撤销排名的UCB,位列TOP22!

芝加哥大学五年来第一次跌出前5,排第6名

宾夕法尼亚大学上升2名,排第6名

圣母大学上升3名,排第15名

佐治亚理工学院冲进TOP30!

罗彻斯特大学冲进TOP30!

加州大学圣芭芭拉分校掉出TOP30,排第34名

纽约大学和罗切斯特双双冲进TOP30

里海大学重返TOP50行列!

黑马圣塔克拉拉大学第54名!

佛罗里达州立大学上升13名!

匹兹堡大学上升19名!

 

与往年不同的是,本来仅在各州排名前列的几所大学,也纷纷挤进了TOP100:

 

圣塔克拉拉大学位列第54名

洛约拉马利蒙特大学位列第64名

贡萨加大学位列第79名

伊隆大学位列第84名

 

原因是由于U.S. News2020最佳大学排名使用了卡内基2018年更新版的结果,许多排名学校将进入不同的类别。例如,以前被归类为地区大学的大学在新版中可能是National大学。


看了这些变动,感觉今年的U.S.News 排名实在是风云叵测啊。接下来我们带大家看看美国本科综合大学TOP100中英文版的排名吧:

 

完整版请在微信公众号:江博留学 ,查看

以上是大家关注比较多的综合大学排名情况,关注文理学院的同学和家长,请继续看文理学院的排名动态!下面是文理学院Top100最新排名变化情况:

 

 

2020 BEST NATIONAL LIBERAL ARTS COLLEGES

2020年

 

U.S.News美国文理学院最佳排名

完整版请在微信公众号:江博留学 ,查看

全美乃至世界如此多的大学排行中,要看美国本科排名,最具权威和影响力的当属U.S.News 排名。这些排名都是基于U.S. News 从每一个教育机构通过每年送往的调查中搜集出来的,同时也基于不同学校的大学教职工及管理者意见汇集合成。

该排名通过对美国大学基于7项主要指标加权平均计算所得,这些指标主要包括:学术声誉、毕业率和新生返校率、师资力量、新生水平、经济实力、毕业率表现、校友捐赠等七大部分,各个部分又有2-3个具体指标,综合体现了各大学的真实实力。

 

排名具体评估指标及权重:

 

Outcomes  培养成果(35%)
毕业率 17.6%
留存率 4.4%
毕业率表现 8%
社会阶层流动能力 5%

Faculty Resources 教师资源(20%)
小班教学 8%
教师薪资 7%
教师学历 3%
师生比 1%
全职教师比例 1%

Expert Opinion本科学术声誉(20%)
同行评议 15%
高中升学辅导评议 5%

Student Excellence  学生选拔度(10%)
入学者的 SAT / ACT分数 7.75%
高中阶段排名 2.25%

Alumni Giving 校友捐赠率(5%)

 

*因为去年还加入了社会流动性这一因素的考量,因此一度造成不少学校的跳跃式排名晋升。

 

作者:江博留学 尚老师 张老师整理

最新开班课程