您当前的位置:江博教育> 中学申请>加拿大留学高中申请阶段

加拿大留学高中申请阶段

2016-09-03 16:34:01 来源:江博教育 作者:江博教育

   1. 足够的资金保障

  在加拿大完成高中、大学每年大约13-16 万人民币的花费(包括生活费),为了顺利获得签证, 家长需要至少提供人民币50-60万以上的存款作担保,由于使馆对资金的历史及来源有一定的要求,家长最好提前做好相关准备。同时,家长也要引导好孩子学会对金钱的管理和使用,培养孩子好的生活和花钱习惯,避免因攀比而花钱没有节制,影响正常学习。

  2. 有一定的英语基础

  在完全陌生的语言环境下,几乎一切都需要靠英语去交流,如果英语基础很薄弱的话,在开始阶段,会产生一些很不利的影响。要出国留学的孩子,应尽量在出国前打好英语基础,这样才能使学生在出国后很快的适应全新的学习生活。

  3. 出国留学应是出于孩子自己的意愿

  只有孩子主观上想出国留学,有求知欲和进取心,才能树立好正确的学习态度,把握好机会。如果只是被逼出国的话,在这个年龄很容易产生逆反心理,在一个完全陌生的诱导因素较多的环境下,容易出现这样那样的问题。

  4. 安排好监护人和孩子的饮食起居

  在国外学习期间会遇到种种困难和挫折。出去读高中的孩子一般都不满18周岁,在出国前要安排好正规的住宿和监护人,安排好孩子的饮食起居。家长跟孩子要保持沟通上的通畅,多关注孩子的情绪和行为。

  5、本科高考成绩440分以上 info.51.ca

  加拿大最优秀的大学申请并不像很多中国学生想象中的那样难,根据加拿大学校的规定,中国留学生只要高考成绩达到440分以上、托福成绩600分以上,就可以向这些优秀大学如麦基尔大学、多伦多大学和女王大学,提出入学申请了。高考成绩未达440分  加拿大一流大学如圭尔夫大学、布鲁克大学、全特大学、马尼托巴大学等学校的申请条件是留学生的托福成绩达到550分以上,至于对留学生高考成绩则不做硬性的要求,不过如果留学生的高考成绩能够达到440分以上,则申请难度将降低很多,另外先进入加拿大的语言预科学习,之后在申请进入加拿大大学也是提高所申请学校档次的好办法。高中平均成绩在C级以上  加拿大很多大学如拉斯比娜大学学院、乔治亚学院、卡里布大学学院、新卡学院、等学校都愿意接收那些没有高考成绩,但是高中平均成绩在C级以上的中国留学生,不过这些学校对留学生的语言成绩也有要求,留学生的托福成绩必须在550分以上。高三在读生  加拿大的入圭尔夫大学、布鲁克大学、特伦特大学、劳里埃大学、尼亚加拉学院等大学都接受中国高三在读生的申请,不过留学生需要在学校的预科部先进行一段时间的学习,以达到大学一年级课程教育所需的知识水平。

  高一和高二在读生

  加拿大的大学基本不会接收高一和高二的在读学生,中国留学生如果希望在高一或高二就到加拿大学习,那么只能选择先进入当地的高中,毕业后在申请加拿大的大学。 - 多伦多 51 网

最新开班课程